清华大学京外就业率连续五年超50%

2018年03月23日10:27  来源:中国青年报
 
原标题:清华大学京外就业率连续五年超50%

今天,清华大学举行2018届毕业生就业洽谈会。记者了解到,今年清华大学预计毕业8000余人,截至目前2018届毕业生签约率已超过五成。2017年,清华大学毕业生整体就业率为98.5%,京外就业率逐年提高并连续5年超过50%。

清华大学学生职业发展指导中心主任张超表示,2017年清华大学毕业生京外就业率为57%,就业地域分布更加均衡,230余名有理想、有抱负的毕业生主动选择到基层公共部门就业,开展定向选调生工作。9年来,清华大学累计直接向基层公共部门输送了1600余名毕业生。

据悉,今年清华大学4500余人拟参加就业,其中本科生约700人,研究生约3800人。

在今年的就业洽谈会上,清华大学首次开辟“国际招聘专区”,一方面邀请近20家优质用人单位入驻该区,另一方面全程实行双语服务,前期上线英文网站、发布英文招聘信息,促进国际学生与用人单位之间形成长期有效的良性互动。(记者 叶雨婷)

(责编:于昕君(实习生)、白宇)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研