曾蓉委员:完善民族地区“一村一幼”计划

董鲁皖

2018年03月13日10:02  来源:中国教育报
 
原标题:曾蓉委员:完善民族地区“一村一幼”计划

“四川凉山州开展‘一村一幼’试点仅一年多,孩子们就发生了巨大变化。他们不但养成了勤洗手洗脸的生活习惯,而且学会了简单的汉语。”全国政协委员、民革四川省委副主委曾蓉说。

在曾蓉看来,“一村一幼”计划作为教育扶贫的重要部分,是突破民族地区学前教育发展“瓶颈”的重要抓手,对有效补齐民族地区学前教育短板,有力助推民族地区精准脱贫起到了积极作用。但目前,这项工作还存在幼儿午餐问题尚未完全解决、办学条件亟待改善、师资匮乏、对幼教点监管不足等问题。因此,她建议政府持续加大对民族地区农村学前教育的资金投入与政策支持力度。

(责编:赵英梓、曹昆)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研