引导青年走在新时代前列

——“强国一代的使命与担当”学术研讨会述要

聂北茵

2018年03月09日09:44  来源:人民网-人民日报
 

  清华大学马克思主义学院、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院与中国青年报社共同主办的“强国一代的使命与担当”学术研讨会日前在北京举行。

  与会者认为,中华民族伟大复兴的中国梦要在一代代青年的接力奋斗中变为现实。建成社会主义现代化强国需要青年,也成就青年。广大青年要做改革的促进派、实干家,积极支持改革、参与改革、推动改革,坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。高校要在广大青年学生中深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣传教育,引导他们走在新时代前列。


  《 人民日报 》( 2018年03月09日 07 版)
(责编:赵英梓、吴亚雄)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研