北京:高招体检3月1日启动

2018年02月08日08:57  来源:北京日报
 

昨天,北京教育考试院公布,3月1日至20日,本市将进行高招体检。寒假期间,考生应注意合理饮食,保证足够睡眠,要预防感冒,并尽量避免服用损肝药物及营养品。

市体检中心主任张静波提醒考生,至少在体检前一周,要保证足够睡眠,注意合理饮食,放松精神,把身体调整到较好状态,不要饮酒;尽量避免服用损肝药物及营养品,以免影响转氨酶结果。他特别提醒考生,去年冬季以来,北京降水稀少,低温干冷,流感盛行。近期,考生要注意气温的变化差异,适时增减衣物,减少到人员密集的公共场合活动,防止体检前患上感冒。如果考生在体检时患感冒或其他慢性疾病,正在用药治疗,要向医生说明,以免影响体检结果。

考生应按规定时间到指定医院体检,尽量穿宽松衣服以便穿脱,不要携带贵重物品,以免丢失;上午体检的考生当天早晨要禁食水;下午体检的考生可食少量清淡早餐,从上午9时后禁食,可饮用少量白开水。体检项目中含裸眼视力检查,视力不好的考生体检时最好戴框架式眼镜,避免因摘戴隐形眼镜带来不便。

对于体检中遇到的因疾病性质、功能判定、体检结论及选报专业较难确定的考生,体检机构会及时转北京市体检中心会诊。今年全市会诊时间安排在3月1日至30日期间的每周四13时至15时30分。(记者 任敏)

(责编:韩亚召(实习生)、吴亚雄)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研