贵州实现公办幼儿园乡镇全覆盖

汪志球

2018年01月12日08:35  来源:人民网-人民日报
 

本报贵阳1月11日电 (记者汪志球)贵州省教育厅日前召开新闻通气会透露,2013年以来,贵州投入资金84亿元,新建、改扩建乡镇和城市社区公办幼儿园1340所、村级幼儿园4400余所,农村学前教育从无到有、由小到大,实现了每个乡镇至少有一所公办幼儿园的目标。

学前教育对于贵州而言,历史欠账多。不少乡镇都没有幼儿园,山村则大多数都是留守老人隔代带孙子,带来一些社会问题。补上学前教育短板,贵州从基础抓起发力硬件建设,保证学龄前儿童“有园上”“上好园”,同时,加强幼儿教师的培养,保证幼儿园办学品质。

据悉,贵州学前三年毛入园率从2013年初的62%提升至83%,提高了21个百分点。

《 人民日报 》( 2018年01月12日 09 版)

(责编:韩亚召(实习生)、吴亚雄)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研