"12.31"吉黑公路交通事故情况通报:两人被刑事拘留

2018年01月04日09:23  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京1月4日电  昨日深夜22点58分,黑龙江哈尔滨市公安局通过官方微信公众号,通报了北京林业大学学生在前往雪乡旅游途中遭遇交通事故的调查情况。通报称,事故共造成5人当场死亡,其中1人为驾驶人、4人为北京林业大学学生。 

据通报,这起事故具体发生时间为2017年12月31日7时14分,发生路段为吉黑公路333公里处,事故直接原因为一辆中型客车为躲避前方撞到高速路中心护板的轿车,发生侧滑驶入公路右侧沟内。

据悉,事故发生时,中型客车中载有12人。事故发生后,5人当场死亡,其中1人为驾驶人、4人为北京林业大学学生;7人不同程度受伤,其中5人为北京林业大学学生,另两人分别为湖南农业大学和辽宁工程技术大学学生。

经调查,中型客车为汇众牌普通客车,注册地点为牡丹江海林市(使用性质为非营运车辆),核载15人,实载12人,车主唐某系黑龙江省海林市人,驾驶人冯某,准驾车型为A1A2;轿车为捷达牌私家车,驾驶人赵某,准驾车型为C1;乘坐中型客车的11名大学生,通过一旅游网站与司机取得联系,约车到雪乡旅游。

同时,交警通过现场勘查、调查取证,并对车辆进行检验鉴定,中型客车在发生侧翻前,涉嫌与轿车追逐竞驶,行驶中均超过限定速度,轿车在超越面包车时撞向中心护板,中型客车为躲避轿车而侧滑驶入公路右侧沟内。

目前,中型客车车主唐某、轿车驾驶人赵某分别涉嫌非法经营罪和危害公共安全罪被警方刑事拘留,接受调查。

7名受伤人员已分别转到哈尔滨医科大学附属第一医院和第二医院进一步救治。此案件正在进一步侦办中。

(责编:张歌、吴亚雄)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研