首届中国高校智能机器人创意大赛启动

2017年12月24日13:37  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京12月24日电(孙竞)在日前举办的第三届中国(杭州)国际机器人西湖论坛上,首届中国高校智能机器人创意大赛启动。

本次大赛由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导委员会、中国高校智能机器人创意大赛组委会主办,余姚市人民政府、浙江大学机器人研究院、中国高等教育学会工程教育专业委员会承办。

大赛面向全国高校在校本科生、专科生、研究生(含2018届毕业生),分为创意类、竞技类两个主题。创意类以“智能机器人让生活更美好”为主要内容,要求设计与开发能够服务日常生活的智能机器人;竞技类以“挑战极限——魔方机器人的设计与制作”为主要内容,要求综合运用机械、电子、信息和自然科学知识,设计制作魔方机器人,采用双手臂,实现比人“计算”更快、“翻动”更加灵活迅速。

据悉,作为第五届中国机器人峰会的系列活动之一,创意类和竞技类的参赛作品提交截止日期分别为2018年2月28日、4月10日,决赛将于5月在姚举行。

(责编:王政淇、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研