西工大常务副校长黄维院士当选国际光学工程学会会士

2017年12月23日17:53  来源:人民网
 

人民网北京12月23日电(孙竞)近日,国际光学工程学会(SPIE)公布了2017年学会会士(SPIE Fellow)遴选名单,西北工业大学常务副校长黄维院士成功当选。

每年,SPIE在全世界范围内遴选出少量杰出的光学科学家作为其会士。成为国际光学工程学会会士,需经过层层严格选拔,并且在光学、光电子、图像等领域做出卓越的科技贡献。黄维院士此次当选是SPIE对其在有机光电子学这一融物理、化学、材料、电子、信息科学与技术的跨学科领域所获成绩的高度认可。

国际光学工程学会(SPIE)是一个国际非营利性专业组织。SPIE拥有遍布世界各地的会员约50000名。SPIE在学术界影响较大,是光学工程领域最有权威的专业组织。

黄维,现为中国科学院院士,俄罗斯科学院外籍院士、名誉博士,教育部“长江学者”特聘教授,国家“杰出青年科学基金”获得者,“千人计划”国家特聘专家,国家“973”项目首席科学家,是国际上最早从事聚合物发光二极管显示研究并长期活跃在有机光电子学、柔性电子学领域的知名学者之一。

(责编:白宇、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研