明年将有820万大学生毕业

教育部:引导毕业生到基层就业创业

2017年12月08日08:33  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月7日电  (记者张烁)记者日前从教育部获悉:2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势。

  12月6日,在2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议上,教育部党组成员、副部长林蕙青强调,要切实抓好5项工作:一要唱响基层就业“主旋律”,积极引导毕业生到基层一线就业创业;二要服务国家需求“大舞台”,引导毕业生到高技术产业、战略性新兴产业等新兴领域就业创业;三要汇聚创新创业“新动能”,加大对大学生创新创业的场地、资金、服务等方面投入力度;四要下好统筹联动“一盘棋”,运用好社会资源开展协同育人;五要打造服务保障“新格局”,广泛应用“互联网+就业”新模式,开展精准就业对接。


  《 人民日报 》( 2017年12月08日 11 版)
(责编:赵英梓、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研