澳大利亚中学测评考试来了

刘希玥 杨 萌

2017年12月05日10:29  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:澳大利亚中学测评考试来了

  日前,新东方前途出国与澳大利亚新南威尔士大学环球教育学院在京共同发布中国区学术测评战略合作项目,正式引入新南威尔士大学环球教育学院主办的国际测评服务。

  据新东方教育科技集团助理副总裁、新东方前途出国执行总裁孙涛介绍,近年来,随着澳大利亚中学留学政策的开放及中国家庭对低龄留学的接受,越来越多的中国学生选择赴澳就读中学。不过,直接就读10、11年级的学生比例在逐年下降。由于中澳教学体制的差异,低龄留学生在语言、学术能力等方面均存在短板,提前适应教育转轨成为中国低龄留学生的一大诉求。

  “中国学生的关注点正在从‘成功留学’转向最终的‘留学成功’,如何更快、更好地适应教育体制的差异是留学成功的关键之一。”孙涛说。为了帮助中国学生尽早适应澳大利亚教学,新东方前途出国将新南威尔士大学环球教育学院主办的国际测评服务引入中国,希望借此提升学生的语言与学术能力。这项测试也是首个被引进国内的澳大利亚本土学生测评考试。

  据新南威尔士大学环球教育学院相关负责人罗伯·佛若格介绍,这项测试由新南威尔士大学授权开发,也是澳大利亚针对本国10至12年级高中生进行学术考核的测评考试。新东方前途出国作为该项测评授权的战略合作伙伴,将全权代理并在中国大陆地区实施学术测试的完整考试环节及试卷保管、递交支持,最终考试成绩判定及结果公布均由新南威尔士大学评估和提供。

  《 人民日报海外版 》( 2017年12月04日 第 09 版)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研