南开大学校长龚克当选WFEO候任主席

2017年12月04日10:32  来源:中国教育报
 
原标题:南开大学校长龚克当选WFEO候任主席

  2017年世界工程组织联合会(WFEO)全体会议于12月1日至2日在意大利举行。WFEO中国成员中国科协代表团参加会议,南开大学校长龚克作为中国科协推荐的候选人,当选WFEO(世界工程组织联合会)候任主席。这是该组织成立50年以来首次由中国人当选主席。

  参加本次WFEO候任主席竞选的是由中国、美国和尼日利亚推荐的3位候选人,81个国家、地区和国际组织参加投票,龚克最终以47票的高票优势当选。龚克在竞选陈述中承诺,将一如既往地贯彻WFEO的目标和使命:让世界工程师联合起来,成为技术和工业革命的中坚力量,为人类建设一个可持续发展的未来。

  按照WFEO章程,龚克将以候任主席的身份成为WFEO执行理事会的核心成员之一,并将于2019年12月正式接任主席职位。

  世界工程组织联合会是1968年在联合国教科文组织的倡议和支持下成立的各国与区域工程组织的联合体,成员覆盖了93个国家和地区,以及11个相关领域的国际工程组织,是世界上最大的由国家成员和区域成员组成的国际组织,在国际工程领域具有广泛影响力。(记者 陈欣然 通讯员 郝静秋)

(责编:李诚贤(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研