宁波诺丁汉大学:课堂有了VR“探索空间”

2017年12月04日09:21  来源:中国教育报
 
原标题:宁波诺丁汉大学:课堂有了VR“探索空间”

上课小组讨论还能实时“弹幕”,手指在大屏幕上随意点划就能逼真呈现你的设计产品,佩戴VR(虚拟现实)眼镜就能来一次太空旅行……这样的课堂体验酷不酷?日前,宁波诺丁汉大学的“探索空间”揭开了神秘面纱。

探索空间坐落在宁波诺丁汉大学图书馆的三楼,面积约150平方米。在这个空间里配备了多屏互动设备、多点触控桌面、VR设备等时下最火的科技产品并应用于教学,旨在改变传统的教学模式,激发学生的创造力和学习热情。多屏互动教学区里,没有传统的讲台设置,教师漫步课堂,学生或可分组讨论或统一聆听,每个小组讨论的桌子前都有一个多媒体屏幕,学生连接自己的设备就可以将自己的作业呈现在屏幕上,就像看到视频网站的实时“弹幕”。

目前,宁波诺丁汉大学商学院和化工系已经开始使用“探索空间”来教学。“未来实验室也将与学校建筑系、工业设计、航空航天等各个专业的课程合作设计出适合此类最新科技的教学模式。学生也可以预定实验室,开展相关的项目研发。”(徐琼)

(责编:孙理想(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研