洋主播“入驻”大学校园电视台引学生围观

2017年11月22日09:18  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:大学校园电视台来了洋主播

图为:洋主播丹尼尔、义小龙、阿里克斯(从左至右) 楚天都市报记者黄士峰摄

最近,一段视频在网上传得很火——在一段武昌理工学院的校园电视新闻里,一名外国帅哥用不太标准的英文,一本正经地播报着校园新闻。网友们纷纷留言:“小哥哥好帅,求微信”、“求校友带去学校看帅哥”。

昨日,记者来到武昌理工学院探访新闻视频中亮相的“洋主播”、19岁的大一留学生阿里克斯,却发现该校又高又帅的“洋主播”还有不少。身高1.9米的阿里克斯、1.89米的丹尼尔、1.87米的义小龙(中文名),这三名小哥都又高又瘦,被大家称为“长腿主播天团”。

昨日,记者在该校现场观看了三人的英语播报新闻练习。最先上场的阿里克斯英语发音有点僵硬;义小龙语言比较流畅,就是表现太过兴奋;轮到丹尼尔时,他表示比较“懵”,只喊“听不懂”。此时,兼做翻译的该校校园电视台副台长、文法学院学生卢可上前与他交流,碰到一些比较难的词时,卢可先告诉阿里克斯英文,阿里克斯再用俄语与丹尼尔沟通。义小龙来自津巴布韦,英语是他的母语;阿里克斯和丹尼尔则是哈萨克斯坦人,母语是俄语,英语不熟练。

怎么想到请留学生们当主播播报新闻?校园新闻播音指导老师欧阳明亮笑说,是他力邀他们来做主播的,没想到意外地在学校引领起了学英语风潮。“不过你们三个,还要接着练发音,可不能让别人看笑话。”他转脸对“洋主播”们说。小伙子们则回答:“OK!”(记者张屏 通讯员刘明杨)

(责编:孙理想(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研