纺大校友签约515亿 嘉宾现场看时尚走秀

2017年11月22日09:16  来源:楚天都市报
 
原标题:纺大校友签约515亿 嘉宾现场看时尚走秀

武汉百万校友资智回汉这部“连续剧”推出“第八集”。昨日,第八批武汉百万校友资智回汉·武汉纺织大学专场在汉举行,纺大校友现场签下22个项目,总投资515.8亿元。

在华中科技大学、武汉大学等部属高校相继举办校友招商专场后,在汉省属高校也“等不及了”。昨日上午,400多位武汉纺织大学校友齐聚江城,为复兴大武汉出资献策。“国家外专千人计划”特聘专家、俄罗斯自然科学院院士库茨米切夫·维克多,稳健医疗集团董事长、总裁、深圳全棉时代科技有限公司总经理李建全等知名校友到场参会。

作为打响百万校友资智回汉“第一枪”的省属高校,武汉纺织大学的校友也非常给力,现场投资签约项目22个,总投资515.8亿元,同时还有两家国有银行授信合计500亿元。

作为全国唯一的以纺织命名的大学,纤维材料、时尚设计、文化旅游、现代服务一直是武汉纺织大学的“四驾马车”,此次签约项目也充分展现武汉纺大的学科特色。武汉服装业历史悠久,会上武汉市与武汉纺大签订了市校战略合作协议,未来市校将联合打造纺织服装智能制造中心,重整汉派服装的荣光,共同打造武汉时尚设计之都,助力武汉建设中国时尚名城。

继“药谷”、“宝谷”之后,武汉还将有“纤维谷”。此次武汉纺大校友将在黄陂区打造胜海湖“纤维谷”项目,建设大纤维工业研究院,将在节能环保、医疗健康、航空航天、传统制造升级四个领域争取突破,建立千亿级大纤维产业集群。

截至目前,武汉校友招商专场签约总额已超过1.1万亿元,占武汉今年以来全市招商引资签约总额的一半。大会现场,省委副书记、武汉市委书记陈一新表示,武汉绝不辜负广大校友资智回汉的一片真心、真情、真意。对每个校友投资项目,武汉都会挂牌督办,限期落地,公开公示项目推进情况,力争校友投资产业项目今年底实质性开工三分之一,明年底实质性开工达三分之二。真正让校友创富得利,让学校荣光得名,让武汉发展复兴。(记者郭文杰 张屏 通讯员吴琼)

(责编:孙理想(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研