华北五省大学生机器人大赛举行

2017年11月14日05:26  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京11月13日电  (记者李林宝)2017年华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛日前在北京举行,94所高校的763支队伍、1700余名师生参赛。本次大赛主题为“智能引领 创新致用”,旨在激发大学生对机器人技术的研发热情,鼓励大学生将所学知识应用于工程实践,强化机器人产品的创新性、实践性和应用性,进而带动大学生在机器人领域的创新创业,推进大学生高科技作品与市场应用相结合,探索高校学术资源与市场资本的对接平台。

  本次大赛共设八大类、15个小项的比赛,分别为:机器人创意设计赛,机器人武术擂台赛(无差别组、仿人组),类人机器人竞技体育赛(田径、点球、投篮、高尔夫),水中机器人比赛(水球2V2、管道检测),空中机器人比赛(基础组、高级组),小型机器人足球赛,舞蹈机器人比赛以及智能物流机器人比赛。大赛由北京市教委、天津市教委、河北省教育厅、山西省教育厅、内蒙古自治区教育厅共同主办,北京信息科技大学承办。


  《 人民日报 》( 2017年11月14日 12 版)

(责编:冯粒、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研