6名学生成功登上洛堆峰顶 获颁登顶成功证书

2017年11月09日08:26  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:6名学生成功登上洛堆峰顶 获颁登顶成功证书

  11月7日凌晨4点,中国地质大学(武汉)6名学生在登山教练与医护人员的陪同下,从自治区登山队羊八井训练基地出发,于5点30分抵达洛堆峰底,开始进行登顶冲刺。9点左右,伴随朝阳升起,6人成功登上洛堆峰顶,并插下校旗。

  “真的很感谢西藏自治区体育局和西藏登山协会的大力支持,从抵达拉萨到登顶,一直有医护人员提供医疗保障。到达基地后,我们每人都配备了教练进行一对一指导,以便更快速学习高海拔登山所需技能。”中国地质大学(武汉)研究生杜杨婷说道。

  杜杨婷是中国地质大学(武汉)社会体育指导与管理学院的学生会主席、学生党支部书记。“冲刺开始大概200米,我就有高原反应了,早餐吐得一干二净,但在教练的鼓励、同学的支持,以及因身体原因无法参加登山的朋友的期望下,我坚持了下来,而且,今天是我们学校65周年校庆,我想把校旗插在山顶作为礼物。”她说,“希望今后还能有机会来西藏登山,最好是和这次错失良机的好友一起。回校后,我也会向更多同学宣传,让更多人来西藏登山,体会高原登山的魅力。”

  回到基地后,自治区登山队向成功登顶的登山者发放了6010米登顶成功证书。(汪庆)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研