武汉发布第二批大学毕业生租赁房 共计3011套房源

2017年11月08日09:24  来源:湖北日报
 
原标题:武汉发布第二批大学毕业生租赁房 共计3011套房源

  继发布第一批高薪优岗后,5日,武汉市招才局、市房管局发布第二批大学毕业生租赁房源信息。12个城区共拿出3011套房源,供大学毕业生留汉居住。

  统计显示,武汉开发区(汉南区)本次提供租赁房套数最多,共计884套,其中650套位于军山创业园配套服务中心。第二批房源大多位于交通较为便利区域,房源的装修配置也明显提升。

  今年,武汉市提出,在落户、住房、工资保障等多方面释放诚意,5年实现留住百万大学生的目标。根据政策,未来5年,武汉将建设和筹集250万平方米以上大学毕业生保障性住房,其中安居房85万平方米,以60平方米的小户型为主;争取让更多留汉就业创业的大学毕业生以低于市场价20%买到安居房、以低于市场价20%租到租赁房。

  据悉,今年7月以来,各区相继发布了首批大学毕业生租赁房配租公告。截至11月3日,全市提出申请5252人,通过审核4777人。其中中心城区累计有3584名大学毕业生提出租房申请,3303人通过审核;各区首批推出配租的2304套房源,成功配租1772人。中心城区交通便捷位置的房源已基本配完。据统计,这些房源配租价格普遍比市场价优惠30%以上。(胡弦)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研