2018年国考报名第八天:人社部报名人数突破2500

2017年11月07日09:03  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京11月7日电 (张歌)在历年的国考报名中,人力资源和社会保障部都是一个热门部门。11月6日是2018年国家公务员考试报名的第八天,根据对人力资源和社会保障部报名数据进行的实时统计,截止11月6号的16时,在人社部今年招录的20个职位中,一共招26人,报名人数已达2571人,单日增长593人,达到单日增长的最高峰,平均竞争比98:1,广大考生可以根据自己的情况选择报考。

国考报名第八天,距报名结束只有两天了,根据历年国考十天的报名情况得出国考报名第八天是集中填报的高峰期,之后会出现下降趋势。人社部竞争最激烈的职位依然是中国就业培训技术指导中心质量督导办公室主任科员及以下职位,职位代码400110034006,这一职位势必会一直占据人社部最热职位榜首。我们在报名时要避热就冷,下面我们来看一下,人社部最冷的职位有哪些?

人民网教育频道提醒广大考生一定要牢记千万不要拖延到最后一天来报名,假如审核没有通过,也许就没办法报名成功,错过了本次考试,就会得不偿失了。考生最好的报考时间是在今天和明天,所以还没有报名的小伙伴,明天赶紧报啦,即使审核不通过还可以重新选择新的报考职位。   

(责编:张歌、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研