北京:新中考下月6日开始报名

2017年10月26日08:30  来源:北京日报
 
原标题:新中考下月6日开始报名

北京教育考试院昨天公布,2018年中考报名将于11月6日开始,预计全市将有7.4万人报名。明年,本市中考首次增加英语听说机考,考生在报名同时要选择是否参加以及参加几次,并签字确认。只有报名中考并选择机考的学生,才能参加英语机考。

本次中考报名时间为11月6日8时30分至11月12日17时,各区可在此时段内自行安排报名时间,报名时间原则上不少于3天,逾期不能补报。具有本市正式户籍的应届初三年级学生和具有本市正式户籍的年龄在18周岁以下的往届生均可登录北京教育考试院网站报名。台胞子女等九类无本市正式户籍的应届初三生也可报名并报考相应学校。拟在京报考中等职业学校的随迁子女考生要参加中考报名,资格审核合格的考生可参加中等职业学校录取。

考试院相关负责人提醒,无本市正式户籍的学生可以报名在京借考;高中在校学生(含休学生)不得报名;“1+3”录取考生无需报名,退出“1+3”项目的考生要参加中考报名;此外,如果英语机考第一次取得满分,不能再考第二次。(记者 任敏)

(责编:李诚贤(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研