新西兰奥克兰现新型犯罪:陌生女孩敲门请小心

2017年10月17日08:46  来源:中国侨网
 
原标题:新西兰奥克兰现新型犯罪:陌生女孩敲门请小心

新西兰天维网发文称,新西兰奥克兰警方近日发布提醒表示,近日,一群8到12岁的女孩频繁入室行窃,并常以结伴的形式作案。警方已接到多起报案,提醒老年人、弱势群体和独居者等提高警惕。

文章摘编如下:

在新西兰奥克兰,如果家门外有8到12岁的女孩子来敲门,一定要小心了!最近,奥克兰警方(North Shore,Rodney &West Auckland Police)在社交媒体上发布提醒称,一伙女孩频繁作案,趁人不备入室行窃。老年人、弱势群体和独居者,是她们的主要目标。

通知中称,这群女孩年龄在8到12岁之间,通常两人配合作案,有时候也有4人团伙作案。奥克兰警方已经接到Te Atatu和Glendene社区多起报案。

据悉,这群女孩结伴敲门,待对方开门后以使用卫生间、找寻丢失的宠物、借用电话为借口,进入室内。随后,其中一人负责吸引房主的注意,另一人趁机行窃,将钱包、手袋、珠宝等贵重物品偷走。

其中一名受害者轻信了这些女孩的谎言,堕入圈套,先后两次被盗。奥克兰警方提醒公众小心这类新型犯罪,不要以为遇到女孩子就心生怜悯、放松警惕。“我们明确告诉你:记住,不要让任何不认识的人进入屋内。”

另外,奥克兰警方要求公众散播这一消息,让更多的人提高警惕。如果遇到这样的女孩团伙作案就拨打111报警。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研