马耳他在公立中学开设汉语课

2017年10月13日08:34  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:马耳他在公立中学开设汉语课

马耳他圣玛格丽特中学日前正式开授汉语课,这是该国首次在公立中学开设汉语课。

据了解,此前,马耳他公立学校的中学生必须从意大利语、德语、法语、西班牙语等外语中选择一门作为必修课。本学期起,圣玛格丽特中学增加了汉语作为外语可选课程。

马耳他教育部学习与评估项目主管加埃塔诺·布杰贾表示,马耳他教育部将汉语教学纳入了5年规划,从今年9月底开始连续5年在公立中学推广汉语教学,明年开设汉语课的公立中学将扩大到5所。

布杰贾说,5年内汉语将纳入马耳他中考外语科目,所有中学毕业生必须选择1门以上外语考试,汉语将列入其中。

今年9月,马耳他教育部颁布了由马耳他大学人文学院东方语言系教师萨尔瓦托雷·朱弗雷负责制定的汉语教学大纲。

目前,马耳他公立中学的汉语教学由马耳他大学孔子学院提供师资,马耳他教育部计划逐步培养本地汉语教师,以满足将来汉语教学进一步推广的需要。

(据新华社电)

(责编:赵倩(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研