川大举办推介会 开启高校精准扶贫新模式 

2017年09月29日16:26  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京9月29日电 今天,为进一步深入开展精准扶贫工作,不断探索和创新高水平研究型综合大学助力贫困县脱贫攻坚工作的方式和手段,四川大学联合甘洛县和岳池县举办优势产业和特色商品推介会。

据悉,四川大学充分发挥“综合”优势,积极探索高校参与社会扶贫的有效模式,实践出教育扶贫、人才扶贫、智力扶贫、科技扶贫等高校精准扶贫模式。通过人才帮扶派干部、教育帮扶展水平、培训帮扶提素质、产业帮扶增收入、医疗帮扶为健康等“组合拳”,为两县打赢脱贫攻坚战役及县域经济的大力发展做出了积极贡献。截止目前,岳池县古坟梁村、安家坝村已顺利通过考核验收,实现脱贫“摘帽”目标,红朝门村计划于2017年底、甘洛县格布村计划2018年底分别退出“贫困村”序列。

甘洛县、岳池县党政负责人表示,借助百廿名校川大这个平台巨大影响力,将有助于宣传展示脱贫攻坚新成效、经济发展新成就、开放合作新成果,推介两地良好的投资环境和优势项目,促进校地合作,助推脱贫摘帽,促进县域经济持续快速健康发展。(熊旭 王松)

(责编:王松(实习生)、熊旭)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研