海南:弄虚作假徇私舞弊者 不予注册学籍并倒查追责

2017年09月20日08:52  来源:海南日报
 
原标题:弄虚作假徇私舞弊者 不予注册学籍并倒查追责

省教育厅今天下发通知,要求各高校认真开展新生入学资格复查,对违规录取的新生,一律不予注册学籍,并报告有关部门倒查追责。

省教育厅要求,各高校要认真对新生报到所需录取通知书、身份证、户口迁移证、高考加分资格证明等材料与考生纸质档案、录取考生名册、电子档案逐一比对核查。对存疑的考生,要认真核实,严防冒名顶替和资格造假;对通过弄虚作假、徇私舞弊方式骗取高考加分资格、录取资格或冒名顶替入学的新生、未按规定公示有关资格身份的新生、未经省级招生考试机构办理录取手续的新生以及其他违规录取的新生,一律不予学籍电子注册,并报告有关部门倒查追责。(记者陈蔚林 通讯员云慧明 实习生卢进梅)

(责编:吴思旻(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研