四川省2018年度招收空军飞行学员安排出炉 10月中下旬进行初选

2017年09月19日08:52  来源:四川日报
 
原标题:我省2018年度招收空军飞行学员安排出炉 10月中下旬进行初选

记者日前从省教育考试院获悉,2018年度招收空军飞行学员工作从2017年9月上旬开始,到2018年7月上旬结束,初选时间安排在2017年10月中旬至10月下旬。

2018年度,空军面向全省招收飞行学员,任务数由全省统一掌握,不分配到市(州)。空军与清华大学、北京大学、北京航空航天大学联合培养的“双学籍”飞行学员,将继续面向全省招生,由各市(州)招考办统一组织辖区内学生报名。

初选时间安排在10月中旬至10月下旬(具体时间安排以招飞中心通知为准),在成都、绵阳、遂宁、南充、乐山、宜宾、内江、泸州、巴中、广元、德阳、资阳、眉山、达州、广安、雅安、自贡等17个市设初选站,甘孜、阿坝、凉山、攀枝花4市(州)的学生就近上站参选。

复选初步计划安排在2017年12月至2018年1月,在成都招飞中心设站,集中组织对部分初选合格学生进行复选,检测内容包括体格检查、心理选拔和政治考核初审。

定选初步计划安排在2018年3月至4月,统一组织四川大学附属中学、绵阳中学航空实验班的学生以及部分文化成绩靠前的初选合格学生参加定选。

高考成绩公布后,根据空军招飞局的通知,组织其他(含初选合格未参加复选的以及一次性上站)达到本科第一批录取控制分数线的学生参加定选。政治考核在2018年4月至6月进行,由招飞中心分批组织,对我省检测合格且文化成绩达到要求的学生进行政治考核。

高考成绩公布后,空军招飞局按照我省年度任务指标,对定选合格学生依据《献身国防事业志愿书》、高考成绩(含政策加分),参照体格检查、心理选拔和政治考核结论进行综合择优录取。(记者 江芸涵 阳帆)

(责编:吴思旻(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研