增强香港青少年国家认同感 京港十所中学结成姊妹校

2017年09月14日08:47  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:京港十所中学结成姊妹校

北京101中学、171中学、50中学和北京中学、房山中学等北京5所中学9月12日分别与香港慈善机构东华三院旗下的黄笏南中学、邱金元中学、卢干庭纪念中学、张明添中学、李嘉诚中学等5所中学缔结成为姊妹学校。

利用此次合作契机,香港学校的90多名师生会在北京生活一周。

在北京期间,香港学生们将参加学校升旗仪式,走进课堂参加中华传统文化课程体验等活动。还将与北京的学生们共同开展舞龙、搭积木等活动,以此增进京港两地青少年的友谊。

香港东华三院董事局主席李鋈麟说:“东华三院是香港历史悠久的慈善机构,旗下有54个教育服务单位。这次5所中学的学生大都是第一次来北京,与单纯的看看就走的旅行不同,此次想建立一个机制让京港青年留下友谊,增强香港青年的祖国认同感。”

北京市政协副主席李士祥说:“京港姊妹校加深交流,加深合作,将着力加强对青少年的爱国主义教育,关心帮助青少年健康成长。”

据了解,京港姊妹学校项目是深化京港两地教育交流合作的重要方式。目前,北京已有近70所学校与香港学校缔结了姊妹学校。(张超)

来源:《 人民日报海外版 》( 2017年09月14日 第 04 版)

(责编:熊守朋(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研