武汉华夏理工学院女教师手缝钱包赠新生

2017年09月13日08:52  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:手缝钱包赠新生

 “太精致了,没想到第一天军训就收到这么特殊的礼物,还是老师亲手缝制的,我都舍不得用了……”昨日,在武汉华夏理工学院军训场上,外国语学院350名新生收到了一份特别的礼物——由老师手工缝制的口金包。

  席颖是该校外国语学院教师,平时就喜欢制作手工。席颖介绍,她曾在网上看到制作口金包的教程,当时就觉得很有意思。考虑到学院又迎来了新一批学子,而且女生居多,她便萌生了亲手缝制口金包送给新生的想法。缝制这些包花了席颖一个月,每个小包成本约10元。“口金包有代代相传的美好寓意,我想借此礼物,表达对学生们的祝愿,希望他们高中毕业后,在大学也能有一个美好的开始。”席颖说。(记者揭明玥 通讯员李梦璇 宋文婉)

(责编:方萌萌(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研