南京:创业学长600份大礼包送贫困新生

2017年09月12日09:11  来源:南京日报
 
原标题:创业学长600份大礼包送贫困新生

南工程每年都会为办理生源地助学贷款的新生准备一份包括爱心餐券、生活用品套装等在内的爱心礼包。与往年不同的是,今年的600份爱心礼包全部是由该校目前正在休学创业的黄欢学长主动送出的。

黄欢曾被评为“2016全国大学生创业英雄百强”,他在大三时休学创业,目前经营着两家公司。黄欢说,自己是从溧阳农村走出来的,家境并不富裕,在他的成长经历中,见证了家乡泥泞的土路修成宽阔的水泥路,家家破旧的小屋建成二层洋房。今年暑假,他和学院的老师们一起走访了10多个贫困家庭,感触很深。

“我也是普通农民家庭出身,是大学为我打开了一片创新创业的新天地。作为学长,我既希望通过这个方式帮助到他们,同时也想用我自己的经历告诉他们,大学是梦想起航的地方,只要足够自信、足够努力,就会离成功越来越近。”他说,还将在公司设立勤工助学岗位,给这些学生提供更多帮助。 (通讯员 许天颖 张文莉 记者 谈洁)

(责编:吴思旻(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研