民办辅导机构教师将有专业认证

逐步建立全国辅导机构教师专业电子档案库

2017年09月12日09:11  来源:河北日报
 
原标题:民办辅导机构教师将有专业认证

据新华社北京9月11日电(记者胡浩)师资良莠不齐,是不少学生与家长对民办辅导机构心存顾虑的重要原因。为推动我国民办辅导机构的健康可持续发展,11日,中国教育学会为首批121名通过辅导机构教师专业水平等级认证的高级教师颁发证书。这是辅导教育行业首次采用统一标准对机构教师的专业水平进行评定。

据《中国辅导教育行业及辅导机构教师现状调查报告》显示,2016年我国辅导机构教师规模达700万至850万人,学生人次超过1.87亿,市场规模超过8000亿元。

中国教育学会会长钟秉林介绍,民办教育促进法的修订、高考招生制度改革深入推进、基于互联网的新教育教学模式不断地发展,都使得辅导机构面临着新的挑战与机遇。通过多方协商共同制定标准并开展资质认证水平评估,对于提高我国民办辅导机构教师队伍的质量有着重要意义。

据介绍,中国教育学会将在全国范围内建立辅教认证考试基地、并逐步建立全国辅导机构教师专业电子档案库。

(责编:王松(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研