北京:中小学幼儿园教师必修中华优秀传统文化 

2017年09月11日11:26  来源:人民网-教育频道
 

 人民网北京9月11日电(记者熊旭 实习生魏楚云)“我们需要具有国家意识、家国情怀,对我们民族的历史文化有着深厚感情的老师。”近日,北京市委教育工委委员、市教委副主任李奕在北京市 “社会主义核心价值观与中华优秀传统文化”中小学幼儿园教师公共必修课启动会上表示。

据了解,该公共必修课由传统文化经典、传统文化通识教育、传统文化经史导读和传统技艺等模块构成,参与培训的教师主要通过手机端和PC端两种方式进行线上学习。在教师的学习过程中,大数据将对其线上学习进行行为记录,以此来促成课程的完善与最优使用。

李奕表示,该公共必修课最大的特点是将“社会主义核心价值观”与“中华优秀传统文化”两个概念转变为平时可传递、可理解的教育教学行为,并且课程将覆盖包括语文、数学、体育等科目在内的所有教学科目的教师。

据悉,“十三五”期间,北京市中小学幼儿园教师须完成40学时的公共必修课的学习,到2020年底完成全市中小学幼儿园教师全员培训。课程将首先从东城和通州两个区分别挑选三所学校进行试点,今年年底将在两个试点区全面实施,之后将推广到全市范围,届时将涉及全市中小学幼儿园教师。

 

(责编:魏楚云(实习生)、申宁)

相关专题

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研