北京市新兵大学生比例首次超过80%

2017年09月11日08:53  来源:北京日报
 
原标题:本市新兵大学生比例首次超过80%

昨日,本市首批250余名新兵在北京南站集结出发。北京卫戍区政委姜勇、北京市副市长王宁、北京卫戍区副政委孙桂歆、参谋长刘士胥出席欢送活动。

市征兵办相关负责人介绍,今年全市各级严把体格检查、政治考核、审批定兵等各个关口,为大学生开辟绿色通道,优先批准高素质青年入伍,兵员质量进一步提升。据初步统计,今年本市征集的新兵,大学生比例首次超过80%。

新兵起运从9月10日开始,9月底结束,运送新兵的列车80%以上为高铁动车。按照计划安排,首批起运的250名新兵,来自东城、西城、朝阳、海淀等11个区。

王宁勉励新兵到部队后,要继承和发扬我军的优良传统,坚决做到“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,用实际行动展现首都青年热爱祖国、献身国防的高度政治觉悟和良好的精神风貌,为实现强军目标,建设世界一流军队的宏伟目标贡献自己的力量。(记者 金可 通讯员 白斌 常云峰)

(责编:方萌萌(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研