武汉高校开学典礼金句多

2017年09月11日08:47  来源:楚天都市报
 
原标题:开学典礼金句多

  窦贤康校长的致辞既有激情,又含有哲思,令珞珈学子们心潮澎湃。事实上,最近武汉各大高校纷纷举行开学典礼,各位校长的致辞各有特色,也屡有金句出现。

  ●华中科技大学校长丁烈云:

  我提三点要求与同学们共勉。第一,塑造高尚品格,勇担时代使命;第二,端正学术态度,磨砺严谨作风;第三,培养创新思维,拓展视野格局。

  学术的目的应该至真至纯。科研不是为了攫取功名利禄,论文数量也并非是评价人才的唯一标准。

  ●华中师范大学校长杨宗凯:

  今年你们当中,来自广西的陈春林同学背着父亲来上大学,被社会誉为最美孝心女孩,她就是大家学习做人的鲜活榜样。希望同学们能感受并传承华师的大爱精神,积极参加社会实践,热爱生活,在传承华师大爱的实践中不断提升人生境界,实现自我完善和自我升华,成就人生梦想。

  ●华中农业大学校长邓秀新:

  希望大家树立积极乐观的人生态度,磨砺坚韧不拔的顽强意志,锻炼处变不惊的适应能力,谦逊有礼,淡定从容,不因一时的挫折而沮丧,不因一时的成绩而自满,在淡泊明志、宁静致远中塑造“不张扬、不浮躁、不盲从”的华农品格。

  ●中南财经政法大学校长杨灿明:

  种一棵树最好的时间是十年前,但行动最好的时间是现在。希望你们全心投入学习,做不断前行的人;希望你们保持积极心态,做时刻准备着的人;希望你们坚持务实践行,做高效行动的人。

  ●中南民族大学校长李金林:

  你在自由自主的选择前犹豫迷茫,他在自习室里孜孜不倦,长此以往,高低自然显现。其实,同学们之间最大的差距从来都不是智商,而是一以贯之的勤奋。如果说为人为学真有什么秘诀的话,那么勤奋就是最基本、最通用的“套路”。

(责编:魏楚云(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研