北京门头沟区举行2017年教师节表彰大会

2017年09月08日16:51  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京9月8日电(记者郝孟佳  实习生方萌萌)今日,北京市门头沟区教委在少年宫隆重举办庆祝2017年教师节表彰大会, 10名魅力教师,6个卓越教师团队,10名师德标兵,10名从教三十年教师代表以及161名优秀教师优秀教育工作者获奖。

北京市人民教师奖获得者,大峪中学教师韩玮说:“我从教23年,做了18年的班主任,今年带了高三毕业班,这批孩子是从初一直带到高三, 我用自己的扎实专业知识、科学的教育方法、严谨的教学态度、用最真的心引导他们教育他们,帮助学生实现名校梦,做好他们的人生引路人!”

“每当我攻下难关,老师,我总是想起你,想起你亲切的面容,想起你温柔的话语……”育园中学教师廖琼在演讲说,这是她最喜欢唱的一首歌。投身教育之后,对于师德,廖琼有了自己的体验,师德是尊重学生,是要求自己不断学习,提高自身的专业素养,用技巧引导学生全面和谐发展,做‘四有’好老师,做好学生的引路人。 

(责编:方萌萌(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研