武汉7所部属高校专项录取 农村学生896人

2017年08月30日08:51  来源:武汉晨报
 
原标题:7所部属高校专项录取 农村学生896人

昨日,记者从各高校获悉,今年共有896名农村学生以“国家专项”计划的身份成为7所重点大学的新生。

据了解,我省7所重点大学有国家专项计划,共有896个名额,其中武汉大学、华中科技大学均为160人,华中师范大学90人,华中农业大学120人,中国地质大学90人, 中南财经政法大学91人,武汉理工大学185人,总数一共是896人。

“国家专项计划”生源范围为国家集中连片特殊困难地区和国家级扶贫开发重点县,要求学生本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人须具有当地连续3年以上户籍;除此之外,还要求考生本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。(记者屈建成)

(责编:吴思旻(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研