广西普通高校招生本科批 录取新生14.8万余人 

本科第一批录取2.9万人,第二批录取9.45万人

2017年08月10日09:16  来源:广西日报
 
原标题:普通高校招生本科批 录取新生14.8万余人 本科第一批录取2.9万人,第二批录取9.45万人

记者从自治区招生考试院获悉,截至8月3日,我区顺利完成了2017年普通高校招生9个本科批次录取工作,共录取新生14.8万余人。其中,本科第一批录取2.9万人,本科第二批录取9.45万人。

为确保今年招生录取工作顺利进行,我区采取了多项措施:一是积极争取优质高校对广西增加招生计划;二是多次模拟投档和征集;三是强化服务措施;四是加大加快信息公开力度。

2017年广西高考本科提前批录取新生人数15547人,计划完成率达99.94%。面向农村和贫困地区招生的三个专项计划共录取2516人,计划完成率为99.5%,比上年增加300余人,是近年计划完成率最高的一年。

今年我区本科二批共录取约9.45万人,区内院校录取6.11万余人,区外院校录取3.35万余人。今年我区安排精准脱贫专项招生计划2500个,其中本科1265个、专科1235个,招生计划数较上年增加500个,增加了建档立卡贫困户考生的升学机会。实际录取中,本科批共录取1265人,完成计划100%。

根据招生录取工作日程安排,我区2017年普通高校招生高职高专批次录取工作已于8月4日开始,8月17日结束。(记者/刘琴 通讯员/陈奕蓓)

(责编:方萌萌(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研