关注贫困地区孩子课外阅读

2017年08月09日08:33  来源:中国青年网
 

6日,由洛阳市少年儿童图书馆主办、新东方在线承办的“数字·创客”嘉年华暨“捐出一本书,成就一个梦”“萤火虫书房”图书捐赠活动在洛阳市少年儿童图书馆举行。

据了解,“萤火虫书房”是由洛阳市少年儿童图书馆于2017年6月发起的大型公益图书捐赠活动。旨在通过“捐出一本书,成就一个梦”的美好倡议,号召热心企业和个人将闲置不用的图书捐赠出来,以用于贫困地区学校的图书室建设,改善贫困地区孩子的阅读条件。自倡议发起以来,已累计收到社会各界捐赠图书1万余册,并成功建立两所“萤火虫书房”。

为帮助更多贫困地区孩子的书香成长,为更多贫困地区孩子提供优质丰富的阅读资源,在活动当天现场,新东方在线向洛阳市少年儿童图书馆捐赠了2000余册小学课外读物,建立“新东方在线萤火虫书房”。此次为洛阳贫困地区孩子捐书,也希望通过“萤火虫书房”来满足当地孩子对知识和阅读的渴望,帮助他们养成良好的学习习惯、享受阅读的快乐。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研