山东引入第三方治理有偿补课

2017年08月09日09:12  来源:中国教育报
 
原标题:山东引入第三方治理有偿补课

  记者近日从山东省教育厅获悉,5月至8月,山东在全省中小学组织开展“树师德、正师风”治理有偿补课专项活动,公布了省教育厅及全省各地市教育部门举报电话、邮箱,引入第三方机构进行抽检评价,坚决治理有偿补课。
  山东省教育厅要求结合“两学一做”学习教育,教育引导广大教师自觉遵循中小学教师职业道德规范,自觉拒绝有偿补课。对群众反映的问题,要逐件落实,及时处理、及时回应。对宣传教育不及时、自查自纠不认真、治理有偿补课行为不力的,经查实情况,追究责任。各级教育行政部门、各学校要完善相关规章制度,推进长效机制建设,将严禁参与有偿补课等作为师德建设的重点和师德考评的一票否决项。
  山东省强调,要重点治理在职中小学教师参与有偿补课、推荐和诱导家长及组织学生参加校内外有偿补课、课上不讲课下补习班讲等情况,加大惩处力度,对有禁不止的学校、教师依法依规予以严肃查处,发现一起、曝光一起、查处一起。此外,山东省还将在职教师从事有偿补课行为调查纳入学生课业负担调查内容,委托第三方机构对各市进行抽检,对抽检情况进行通报,并作为评价各地师德师风建设的重要内容,进一步加强社会对各地治理情况监督。(记者 魏海政)

(责编:熊守朋(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研