河南本科录取结束 共录26.9万人 比去年多4千人

2017年08月07日18:10  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京8月7日电(孙竞)据河南省教育厅官方微博消息,2017年河南高招本科录取工作近日结束,本科一、二批次共录取新生26.9万多人,比去年本科一、二、三批次多录4065多人。

据了解,河南二本批次2020个招生单位共录取新生192389人,其中文科录取60859人,理科录取131530人。文、理科共比原计划多录2277人。

今年,河南首次实行二、三本合并录取改革,据省招办介绍,就录取情况看,生源充足,志愿分布较为均衡,考生志愿满足率进一步提高,改革平稳顺利。

去年,河南省本科一批录取新生63346人,本科二批录取新生122359人;本科三批录取新生79733人。今年实行二、三本合并录取后,虽然本科二批录取人数略低于去年本科二批、三批的总人数,但今年本科一批共计录取新生77114人,比去年多了1.6万多人,因此,在本科录取人数上仍然有所增加。

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研