宝坻 “马季杯”掀起大学生相声热 

2017年07月14日08:43  来源:北京日报
 
原标题:宝坻 “马季杯”掀起大学生相声热

“马季杯”首届全国大学生相声展演日前在天津市宝坻区启动评审。包括台湾在内的19个省市85所高校的123件作品参展,最终确定24个作品在天津财经大学现场展演。

此次展演作品征集活动覆盖面广,作品题材广泛、贴近生活,直面社会、反映现实,创作手法在继承传统基础上有较大创新,其中原创作品占一半以上。

本次展演由天津财经大学珠江学院承办。文化部专家、天津非遗保护协会会长李治邦表示,此次展演为大学生相声爱好者提供了一个展示和提高的舞台,尤其是原创作品,用大学生视角描写大学生活,展现大学生青春风采,让中华优秀传统文化在高校焕发青春,助推中华优秀传统文化的传承。(记者 李如意)

(责编:方萌萌(实习生)、林露)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研