甘肃教育部门提醒:不可轻信机动名额与特批指标

白丽萍

2017年07月13日09:38  来源:新华网
 
原标题:甘肃教育部门提醒:不可轻信机动名额与特批指标

高考录取伊始,甘肃省教育考试院向考生和家长提醒,在录取过程中要谨防各种招生诈骗,尤其不可轻信“机动名额与特批招生指标”。

甘肃省教育考试院表示,目前,全国高考招生录取全部实行网上远程录取,录取各环节严格规范,对具体工作人员操作依照岗位有严格限制。

考生、家长在招生录取中,不可轻信“机动名额与特批招生指标”。甘肃省教育考试院介绍,在实际录取中,由于各种原因,高校会进行招生计划调整,但招生计划调整的数量、调整原因、调整计划的执行都有严格规定,并经过严格的审批程序,批准追加的招生计划都符合相关规定,考生分数必须达到规定的分数线。

对于考试成绩低于分数线的考生,家长不要有不切实际的想法,以免受骗上当,有些骗子会利用考生信息,查询录取结果,钻家长和考生信息滞后的空子,把本是正常投档和录取的,称为其花钱疏通关系才能投档录取,并借机向家长收取钱财。

甘肃省教育考试院提醒广大家长和考生注意保管好个人信息,通过官方的查询渠道查询考生录取情况。(记者白丽萍)

(责编:熊守朋(实习生)、熊旭)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研