一天一元读大学 广东省“圆梦计划”开始招生

2017年07月13日08:59  来源:南方日报
 
原标题:一天一元读大学 今年“圆梦计划”开始招生

南方日报讯 (记者/王聪 通讯员/岳青 实习生/廖晨昊)笔者12日从团省委了解到,由团省委、省人社厅、省教育厅、省科技厅等单位联合发起的“圆梦计划”——广东省新生代产业工人骨干培养发展工程(下称“圆梦计划”)开始招生。今年,广东将继续资助一万名新生代产业工人上大学,除北京大学之外,其他合作院校的学费相当于每天一元钱左右。

此次招生报名分为网络教育类和成人高考类,报名时间分别截至8月31日、9月5日,只要符合报名条件,就可以通过“圆梦计划”官方网站(www.yuanmengjihua.com)、“广东青年之声”微信公众号或其网站(www.12355.net)进行报名。通过“圆梦计划”选拔、考试之后,就有机会就读北京大学、中国人民大学、武汉大学、华南师范大学等40多所院校。

根据与合作院校达成的协议,“圆梦计划”报读北京大学的学费为每人6000元,其他院校均为每人5000元。今年,省财政将补助每人2000元,各地市财政和社会募集资金统筹资助每人2000元,最终成功考取的学员,除北京大学需缴纳2000元学费之外,其他院校只需要自缴1000元学费,即可通过远程教育等方式,接受两年半至三年的本科或专科教育。

与往年不同的是,今年,在同等条件下,纳入省精准扶贫对象的人员和退伍军人将被优先选入“圆梦计划”资助名单。为了响应“大众创业,万众创新”的号召,各地团市委还将为具备创业创新条件的人员提供帮扶。

(责编:方萌萌(实习生)、林露)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研