丰县“6·15”爆炸事件 初步判定为刑事案件

2017年06月16日09:08  来源:新华日报
 
原标题:丰县“6·15”爆炸事件 初步判定为刑事案件

   中新网南京6月16日电 (记者 朱志庚)6月15日下午16时48分,江苏省徐州市丰县创新幼儿园大门外东侧发生爆炸事件。截至当日23时,爆炸造成8人死亡;65人受伤、其中8人重伤。经公安部门现场勘查、走访、调取相关资料,此次事件初步判定为刑事案件,已初歩锁定嫌疑人。公安部门正在组织精干力量侦查。

  事件发生后,省、市、县立即启动应急预案,全力组织抢救。截至目前,受伤人员已全部在丰县人民医院,中医院救治;重症人员已经陆续送至徐州市有关医院救治,省市派出专家到医院进行抢救。对伤亡人员及家属的各项安抚工作同步进行。

  江苏省委、省政府对此高度重视,省委、省政府主要领导立即做出批示,并立即赶赴丰县指导处置工作。徐州市委、市政府主要领导迅速赶赴现场组织指挥。

  经核实,爆炸发生时,创新幼儿园尚未放学,该园无师生伤亡。

  下一步,江苏省及徐州市将全力救治伤员,全力做好处置工作,本着认真负责、公开透明的原则,及时向公众和媒体发布最新进展情况。(完)

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研