首届中华优秀传统文化教育论坛召开

2017年05月18日10:11  来源:中国教育报
 
原标题:首届中华优秀传统文化教育论坛召开

近日,由中华孔子学会国学教育研究会主办的“温故知新·博文约礼——首届中华优秀传统文化教育论坛暨中华孔子学会国学教育研究会成立一周年庆典”在山西晋城聚寿山书院召开。

中共中央办公厅、国务院办公厅近期印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,引发社会各界对中华优秀传统文化传承的高度关注。学校教育如何系统地进行中华优秀传统文化教育,成为教育的时代命题。论坛聚焦大、中、小、幼中华优秀传统文化教育,书院教育等话题,研讨中华优秀传统文化教育的师资建设、课程开发、教材编写和教学实践等,讨论书院教育传统对学校教育的借鉴意义、书院教育的历史传统与未来发展等,并分享了实践案例。中华孔子学会会长、北京大学哲学系教授王中江,国际儒学联合会副会长、清华大学教授钱逊,教育部原副总督学郭振有,国学教育研究会会长吴安春等出席论坛并发表主题演讲。来自各地的两百余名专家学者、校长、园长、教师及国学爱好者与会。(郭妍)

(责编:赵佳(实习生)、申宁)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研