中国人民大学发布80周年校庆主题

2017年04月27日07:44  来源:中国青年报
 

4月26日,中国人民大学举办新闻发布会,宣布80周年校庆主题为“始终奋进在时代前列”。

发布会上,中国人民大学党委副书记郑水泉介绍了80周年校庆主题的确定过程。他说,80年来,“始终奋进在时代前列”的精神品格已经融入人大人的血脉,几代人大人推动学校从“战火中的大学”一路发展壮大为“新国家的新大学”,并致力于创建中国特色世界一流大学,为马克思主义在中国的传播和普及,为我国哲学社会科学的发展和繁荣,为社会主义革命、建设和改革事业作出了贡献。中国人民大学党委书记靳诺点击启动了80周年校庆网站,网站采用先进的理念设计,分为8个版块,全面展示学校辉煌历史、发展现状、校庆活动安排和校友服务等信息。(记者 叶雨婷)

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研