居民捐书办“共享阅读”

2017年04月25日09:18  来源:北京日报
 
原标题:居民捐书办“共享阅读”

上周六,西城区广内街道公共图书馆和甲骨文·悦读联合推出了共享阅读项目“沐沐”。项目共享的图书都是广内社区的居民捐献的,主要面向0—12岁的儿童,以图文阅读为主,基本上可以实现快速阅读,快速浏览。

作为活动的主场地之一,宣武艺园在其北门和东门设置了两个共享书箱。书箱分上下两层,存放着40本儿童读物,孩子们可以就近随手取书,看完归还即可。书箱的每天开放时间为上午10点到下午5点,公园北门和东门可通借通还。

“很多家庭都会给孩子买大量的儿童读物,可随着孩子渐渐长大,这些书就被束之高阁,成了‘废品’。”活动发起人介绍,这项活动就是要把家庭闲置图书盘活,让地区儿童共享图书资源。

从即日起,家长们可以把孩子们的书整理后送到广内公共图书馆,图书馆登记后放置到书箱里,同时在读者群里招募共享阅读公益使者,每七个家庭维护一个书箱,孩子们都有专用的绶带,写着“共享阅读公益使者”,每天会有一个时间段去整理书箱,清洁外部,同时宣讲项目。

本次的活动是“书香广内”品牌系列活动之一,接下来广内公共图书馆、甲骨文·悦读将在社区推出“全家学国学”“健康课堂进校园”“书香下午茶”等一系列活动。(记者齐凡)

(责编:钟鑫(实习生)、贺迎春)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研