“北京语言文化主题驿站”昨日揭牌

2017年04月24日16:26  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京4月24日电(记者熊旭 实习生钟鑫)昨日上午,“北京语言文化主题驿站”揭牌仪式暨“北京市民语言文化大讲堂”启动仪式在北京皇城驿站主题邮局举行。

据悉,“北京语言文化主题驿站”是社会公众阅读语言文化读本的场所,同时也能为北京市语言文化成果的展示和语言文化活动的开展提供场所。相关部门进积极整合资源,在这里开展相关主题活动真正让阅读、让语言文化走进北京社区,走进百姓生活。北京市教委、市语委副主任李奕表示,设立“北京语言文化主题驿站”和“北京市民语言文化大讲堂”是深入推进全民阅读、提升市民语言能力、加强学习型城市建设、弘扬和传承包括北京语言文化在内的中华优秀传统文化的一项重要举措。

首都师范大学杨学军教授作了题为“留存记忆-老北京地名文化寻踪”的讲座,这是“北京语言文化大讲堂”的第一讲。

(责编:钟鑫(实习生)、熊旭)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研