第十二届"春晖杯"中国留学人员创新创业大赛启动

2017年04月21日14:33  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京4月21日电 (记者 郝孟佳)今天,由教育部和科技部共同主办的第十二届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(以下简称“春晖杯”创新创业大赛)在京启动。教育部国际司副处长赵娜表示,留学人员是宝贵的人才资源,大赛要鼓励和引导在外优秀留学人员回国创业创新,充分发挥留学人员在科技创新、高端创新、自主创新的引领作用,以其新技术、新业态、新模式推动我国传统产业转型升级。

据了解,第十二届“春晖杯”创新创业大赛报名时间为2017年4月21日至7月31日,在线报名网址为“春晖杯”大赛官方网站:http://cyds.cscse.edu.cn。大赛要求报名参赛者为目前在外学习和工作的中国留学人员,需具有硕士及以上学位且拥有回国创新创业项目。每位参赛留学人员限报一个项目。大赛不再接收往届入围者报名参赛。

今年,“春晖杯”大赛继续鼓励留学人员成为“大众创业、万众创新”的生力军。在继去年北美分赛区、法国分赛区、德国分赛区和澳大利亚墨尔本分赛区的基础上,新增英国分赛区和西班牙分赛区。

赵娜介绍,近五届大赛项目共吸引4000余名海外留学人员报名参赛,遴选海外留学人员创新创业项目943个。目前已有多达345个入围项目留学人员顺利走上回国创新创业的道路,其中有21名创业者入选国家“千人计划”。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研

热点排行