甘肃实施高校协同创新支持计划

2017年04月18日08:54  来源:人民网-人民日报
 
原标题:甘肃实施高校协同创新支持计划

  记者日前从甘肃省教育厅获悉:为加速高校科技成果转移转化,甘肃省财政厅、教育厅决定共同实施“高校协同创新科技团队支持计划”,以高校为实施主体,每年资助20个左右的创新团队。创新团队支持计划资助的建设期限为3年,按照哲学社会、自然科学领域差异,原则上每个创新团队支持经费总额为60万元、100万元两个档次,由省财政和所在高校按照1∶1比例共同资助。

  此次创新团队计划支持范围限于全省普通高等学校。已入选国家、教育部、甘肃省创新群体的团队,不再继续支持。申请建设的创新团队,成员中必须有3名以上协同创新单位的科技人员,近5年以来,团队成员须合作承担过企业、行业或国家重大科技项目,形成10项以上科技成果。省财政按每个团队30万元和50万元两个档次给予支持,省属高校创新团队资助经费从高校科技创新专项中安排;非省属高校创新团队资助经费原则上由学校自筹。(记者柴秋实)

    《 人民日报 》( 2017年04月18日 09 版)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研