美国洛杉矶联合学区考察团首次赴延庆交流访问

2017年04月13日15:54  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京4月13日电(记者熊旭 实习生邵京京)昨天,美国洛杉矶联合学区东区主任Jose Ponciano Huerta为首的美国教育考察团一行13人赴延庆区进行教育考察。

考察团对延庆区第四幼儿园、第一中学和第二小学三所学校进行了考察观摩,欣赏了孩子们自己设计的彩绘石头和涂鸦T恤衫,品尝到由孩子们亲手制作、充满延庆地域特色的玉米面窝头等小吃,观摩了“智能交通运行棋盘”的现场演示以及物联网技术相关课程,欣赏了学生管乐团的《墨西哥小号》管乐表演等。

近年来,延庆区教委通过与美国洛杉矶联合学区、加拿大高贵林市卑诗省教育局等合作,开拓了域外师资培训基地,进一步提高延庆区干部教师学生的整体素质,使域外优质教育资源在延庆广泛辐射,也为延庆教育在世界舞台上的展示赢得更多机遇。延庆区教委主任魏旭斌希望借延庆承办北京2022年冬奥会部分比赛项目的机会与洛杉矶联合学区东区在冬季运动项目上开展合作与交流。

据悉,此次美国教育考察团来访是继去年9月份延庆区教委到美国与洛杉矶联合学区东区签署友好交流合作协议后的第一次交流访问活动。

(责编:邵京京(实习生)、熊旭)

相关专题

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研