教育部与6地签署备忘录

刘博超

2017年04月12日07:52  来源:光明日报
 
原标题:教育部与6地签署备忘录

  本报北京4月11日电(记者刘博超)教育部11日在京与内蒙古、吉林、黑龙江、陕西、青海和青岛签署开展“一带一路”教育行动国际合作备忘录。目前已有14个省(区)、市签署该备忘录,基本实现对“一带一路”主要节点省份的全覆盖。

  根据合作备忘录,教育部和六省(区)、市将统筹协调国内外优质资源,以服务“一带一路”建设,构建“一带一路”教育共同体为总体目标,以提供人才支撑、促进民心相通、实现共同发展为重点任务,开展更大范围、更高水平、更深层次的教育国际合作交流,培养大批共建“一带一路”急需人才。

  据了解,教育部将在宏观指导、双向留学、涉外办学、国别与区域研究、人文交流、能力建设、平台建设等七个方面予以重点支持,引领与推动签约单位发挥其区位优势和地方特色,协作推进“一带一路”教育行动。在项目建设层面,省部共建签约设计了数百个项目,将展开对接交流,全面推进“一带一路”教育行动。

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研