从留学规划到就业助留学成功

2017年03月07日10:17  
 

本文系人民网独家发布,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

近日,国际教育机构启德教育与国内互联网领军企业京东合作,联合举办国际教育展。

除了15国超过130所世界名校到场,为学生和家长提供面对面交流的机会之外,本次启德国际教育展还请到京东的高管团队为广大学生、家长现身说法,从互联网企业的角度解读海归精英的必备素质。同时,启德和京东为学生免费提供“京东启德动力营”的培训机会,更加深入地辅导学生进行职业规划。

面对大批海归就业,除了学历外,企业更看重的是留学生的实践经验、社交能力以及综合能力。因此,学生在留学前期就要有一个合理的职业规划,以便在学习阶段更有针对性地提高自己的工作能力。为了让更多的学生提前了解互联网行业及企业的运营模式,启德特邀京东高管代表亲临现场进行讲座,解读互联网行业对海归人才需求,分享职场心得,提前给“准留学生”上留学规划课。

莅临广州展现场的京东服饰家居事业部海外业务部总经理韩聪先生。他具有多年的移动互联网业务拓展经验,他了解世界五百强公司的企业文化与人才标准,更可以从自身熟悉的,正处蓬勃发展期的互联网行业,给广大学子一些规划学业与求职的建议,实现从留学规划到留学成功。

同时,启德和京东还为学生免费提供“京东启德动力营”的培训机会,更加深入地辅导学生进行职业规划。教育展来到现场的学生,之后将有机会亲临京东集团北京总部,展开为期2天的互联网企业全浸泡式体验培训,全程学习互联网企业的先进运营模式,亲身感受互联网企业自由式工作氛围,京东高管还会对整个电商行业发展历史与现状进行梳理,并对未来发展前景展开预测,同时,启德的留学专家还进行留学申请的专题讲座。这种贯穿留学申请到职业规划的优质培训资源,目前留学行业还不多见。

此外,针对低龄留学的主流,出国读本科的人群,启德在本次教育展上发布《中国学生低龄留学白皮书-本科篇》。白皮书基于启德多年累积的留学大数据信息,结合了上万个真实留学案例,对比了十二个主流留学目的国的差异,同时集合了启德多年的服务经验,为学生规划高中不同阶段的留学路径,揭秘如何提高低龄学生海外适应能力。低龄留学家庭可通过此书了解本科留学的全貌,直接获得本科留学的全部信息,从而更好地进行未来准备与规划,提高留学申请的成功率。

来源:留学生杂志

(责编:唐佳(实习生)、熊旭)

推荐阅读

天宫二号为啥带这本书带上天?听杨利伟讲端详 “天宫二号”发射升空。但很少有人知道的是,随“天宫二号”一起飞天的,还有一本书——《家风》,在太空翱翔了两个月后,这本书由神舟十一号任务乘组航天员带回地面。为什么会选择《家风》?【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017浙江新高考方案公布 考生可填报不超过80个志愿 浙江省2017年普通高校招生录取分普通类、艺术类、体育类三类进行。普通类招生录取不分批次。一所学校的一个专业(类)作为一个志愿单位,考生每次可填报不超过80个志愿。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研